Капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений

Любые промышленные объекты и здания значительно более подвержены разрушениям, износу, нежели жилые сооружения. Зачастую это связано с производством, которое располагается на самом объекте. Но кроме этого есть еще ряд внешних – погодных – факторов, негативно влияющих на подобные постройки: это и влажность воздуха, ветер, перепады температур окружающей среды. Все подобные факторы приводят к снижению эксплуатационных качеств объекта и постепенному ослаблению конструкции – в результате, к разрушению здания.

И если вовремя не произвести текущий или капитальный его ремонт, то вскоре придётся прибегнуть к полной реконструкции сооружения, которая, несомненно, будет более дорогостоящей и сложной.

Ремонт не только способен вернуть прежний вид и эксплуатационные качества зданию, он является также и выгодным бизнес-вложением, ведь всегда рентабельнее произвести ремонт на уже построенном и введённом в эксплуатацию объекте, нежели приобретать помещения под производство в «новострое».

Текущий ремонт

Превратности погоды, неблагоприятный температурный режим, частые осадки и воздействие солнца пагубно влияют на состояние промышленных объектов и жилых зданий. Решить данную проблему можно проведя их текущий ремонт, который позволит избежать масштабных разрушений в дальнейшем, а также устранить мелкие разрушения, восстановить инженерные системы и целостность всей конструкции, вернуть самому зданию и помещениям в нем прежний вид, сохранив при этом, а нередко даже улучшив, эксплуатационные качества объекта.

Капитальный ремонт

В результате несвоевременного проведения комплекса ремонтных работ объекты, срок эксплуатации которых подходит к концу, часто «грешат» обваливающимися потолками и трещинами в несущих конструкциях здания. Это не только снижает эксплуатационные качества объекта, но и делает его использование по назначению банально опасным для сотрудников данного учреждения. Капитальный ремонт позволит не только обезопасить персонал, и продлить срок службы сооружения, но также и произвести его модернизацию, повысить шумо- и звукоизоляцию помещений. Капитальный ремонт – это эффективное и экономически целесообразное решение, которое увеличит срок эксплуатации Вашего объекта на 20-30 лет.

 

Замена или ремонт лифтов и всех основных узлов лифтового оборудования

Периодичность проведения капитальных ремонтов установлена «Положением о системе планово-предупредительных ремонтов лифтов», согласованным Ростехнадзором и утверждённым Министерством по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Согласно Положению периодичность капитальных ремонтов составляет от 4 до 15 лет в зависимости от типа и года выпуска лифта.

Учитывая, что ресурс некоторых частей лифта до очередного капитального ремонта ниже регламентированного для лифта в целом и зависит от интенсивности и условий эксплуатации, требований безопасности и качества заводского изготовления, капитальный ремонт этих частей должен проводиться вне зависимости от ремонтного цикла по мере необходимости.

Наша фирма предлагает своим клиентам замену или ремонт лифтов и всех основных узлов лифтового оборудования:

  • электродвигателя главного привода;
  • редуктора лебёдки или червячной пары редуктора;
  • тормозного устройства;
  • станции управления лифтом;
  • купе кабины;
  • ограничителя скорости;
  • створок дверей шахты и кабины;
  • пружинных и балансирных подвесок противовеса и кабины;
  • канатоведущего шкива;
  • канатов.

Все бригады компании «Лифтовой Альянс» обеспечены необходимым запасом материалов и запасных частей и имеют квалифицированный обученный состав. Наши специалисты способны проводить не только регулярное техническое обслуживание лифтов, но и выполнять любые сложные работы капитального характера по ремонту лифтов и восстановлению полного или близкого к полному ресурса лифта путем замены или ремонта узлов и деталей, функциональные характеристики которых ухудшились в результате длительного износа, вандализма или форс-мажорных обстоятельств.